Informativa sulla privacy

Trattamento dei dati personali: informativa.
(Art. 13 D. Lgs. 196/2003)

Titolare del trattamento e legge applicabile.
Titolare del trattamento dei dati raccolti o comunicati attraverso il sito nextsight.info è Next Sight S.r.l., società di diritto italiano con sede a Pordenone (PN) presso il Polo Tecnologico Andrea Galvani, via Roveredo 20/B, telefono +39.0434.507511 email info@nextsight.info.
Al trattamento dei dati personali si applica la legge italiana.

 

Diritto di accesso.
Ogni interessato può esercitare il diritto di accesso contattando il Titolare del trattamento agli indirizzi sopra indicati.

 

Tipologia di dati raccolti.
Questo sito raccoglie i dati trasmessi dall’utente in modo facoltativo e volontario, attraverso gli indirizzi email ed i numeri di telefono del Titolare indicati nel sito stesso, ovvero tramite servizio di “live chat”.
Non sono richiesti né accettati dati sensibili, che se inviati saranno immediatamente cancellati.
Per i dati di navigazione raccolti attraverso i c.d. cookies si invita a leggere l’apposita informativa, presente su questo stesso sito.
Le aree ad accesso riservato presenti sul sito sono accessibili unicamente ad utenti precedentemente registrati a seguito di accordo commerciale con il Titolare od i suoi rappresentanti e l’informativa è comunicata agli utenti al momento della firma dell’accordo.
Attraverso il sito non è quindi possibile ottenere in modo diretto le credenziali di accesso all’area riservata, né sono raccolti dati a tale fine.
Sul sito potrebbero essere presenti link a siti di terzi o numeri di telefono o indirizzi email di terzi: prima di comunicare i dati ai terzi si invitano gli utenti a verificare le informative sul trattamento rese dai rispettivi terzi Titolari.
I servizi resi dal Titolare non sono destinati a consumatori, nel senso inteso dalla normativa comunitaria sulla tutela del consumatore.

 

Modi e finalità del trattamento.
I dati personali forniti dagli utenti del sito sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, nel rispetto del diritto alla riservatezza dei dati personali.

I dati personali sono trattati prevalentemente con modalità informatiche ed automatizzate, con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati; il trattamento potrebbe residualmente anche avvenire con modalità cartacee con strumenti altrettanto idonei ai fini della sicurezza e della riservatezza.
I dati personali comunicati al Titolare sono utilizzati per rispondere alle richieste dell’interessato e per adempimenti connessi all’attività aziendale, quali: inserimento delle anagrafiche nei data base del Titolare, emissione di preventivi o proposte commerciali su richiesta dell’utente, risposta alle richieste degli interessati, elaborazione di statistiche commerciali interne, gestione fiscale e amministrativa, altre finalità indicate dalla legge in relazione a quanto comunicato o richiesto dall’interessato.
Non è previsto l’invio di newsletter o di comunicazioni commerciali periodiche, tuttavia i dati comunicati potrebbero essere utilizzati dal Titolare per l’invio all’interessato di successive comunicazioni commerciali personalizzate, omogenee alla prima richiesta dell’interessato.

 

Comunicazione e diffusione dei dati.
I dati personali degli interessati potrebbero essere comunicati ai rappresentanti o distributori territoriali del Titolare e saranno trattati con le stesse modalità e per le stesse finalità indicate in questa informativa.

L’elenco aggiornato dei soggetti destinatari della comunicazione è disponibile presso il Titolare.
I dati personali degli interessati potrebbero inoltre essere comunicati: ai soggetti ed alle Autorità cui l’accesso è consentito per legge o per disposizione giudiziaria, ai collaboratori ed ai dipendenti nell’ambito delle rispettive mansioni ed incarichi, ai consulenti (anche esterni) del Titolare per fini di gestione amministrativa, fiscale o contrattuale, ad uffici postali o corrieri per l’invio di documentazione o di materiale.

 

Diritti degli interessati.
Gli interessati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/2003:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.